В преддверии Международного дня повара компания «ПАНЭМ» в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» провела для студентов группы 7тх, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», и группы 482, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», практический хлебно-кондитерский семинар.
Тугушев Рафаэль Джафярович, технолог демонстратор хлебопекарного направления, руководитель отдела технологов г. Самаре, и Сиротина Виктория Сергеевна, технолог-демонстратор кондитерского направления г. Саратова, провели интереснейшие мастер-классы.
Студенты под руководством высококлассных специалистов изучили технологию приготовления хлебных и кондитерских изделий: сладкие кукурузные булочки, ватрушка кукурузная с начинкой, миндальный круассан, бялы, рожок лимонный, сочник лимонный, лимонник с меренгой. Мастер-классы оказались полезным и интересным опытом для обучающихся, теперь они готовы применять полученные знания на практике и в дальнейшей профессиональной деятельности, уже создавая свои уникальные и невероятно вкусные рецепты.