03 мая в России отмечают День кондитера
На нынешнюю дату этот профессиональный праздник выпал не случайно. 3 мая 1932 года в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Его специалисты модернизировали оборудование, внедряли новые технологии и отслеживали качество продукции. С работой знатоки десертов справлялись на ура
Советские сладости пользовались большим успехом у иностранных граждан. Одним из самых популярных угощений и сувениров был торт «Птичье молоко». Придумали его кондитеры легендарного арбатского ресторана «Прага». Это был первый в СССР продукт, получивший патент на рецепт.
Для производства сладкого шедевра в ресторане создали отдельный цех. 2 тысячи тортов в сутки! Однако «Птичье молоко» всё равно оставалось дефицитом. Позже рецепт передали советским предприятиям, и «птичку» стали готовить по единому стандарту от Владивостока до Калининграда