Уникальная возможность окунуться в мир коктейлей, раскрыть секреты и хитрости их приготовления, освоить азы профессии бармен появилась у студентов группы 7-ПКД.
В учебном ресторане колледжа мастер производственного обучения Казакова Г. А. провела конференцию «Технология приготовления безалкогольных коктейлей».
Педагог-наставник рассказала о возникновении коктейлей, продемонстрировала барную посуду, оборудование и инструменты.
В рамках мероприятия обучающиеся учились готовить вкусные безалкогольные коктейли на основе соков, сиропов и других натуральных компонентов.
Ребята наблюдали за процессом приготовления необычных напитков «Мохито», «Медовый», «Свежее утро».
А затем под руководством преподавателя Галины Анатольевны представили искусство приготовления коктейлей, словно фокусники жонглировали ингредиентами и барными принадлежностями.
Напитки получились оригинальными и вкусными.
Мероприятие прошло познавательно и интересно.