07 апреля 2023 года Дан старт работе площадок Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Пензенской области. В первый день по компетенции «Кондитерское дело» конкурсанты выполняли Модуль А. Мучные кондитерские изделия. В качестве первого задания им предстояло приготовить гато «Париж-Брест» в классическом исполнении. Данное изделие имеет богатую историю: его создание относят ещё к 19 веку. Известный французский шеф Луи Дюранд приготовил его в честь первого велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж. Второе и третье задания – приготовление кекса и десерта на тарелке.Изделия данного модуля украшались шоколадным декором и отражали тему «Алиса в стране чудес». Желаем удачи всем участникам Чемпионата!
