Открытый урок по приготовлению песочного печенья
01 ноября 2025 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции состоялся открытый урок в группе №4 ТРС.
В ходе урока студенты:
повторили технологию приготовления песочного теста;
отработали навыки замеса теста и формовки полуфабрикатов отсадным способом;
изучили особенности технологического процесса (работа с кондитерскими мешками, подготовка листов для выпечки, температурный режим);
закрепили знания по технике безопасности при работе с кухонным оборудованием;
приготовили песочное печенье по технологической карте;
провели дегустацию и оценили качество готовых изделий.
Урок позволил студентам не только усовершенствовать профессиональные навыки, но и отработать умение работать в команде, проявить аккуратность и ответственность в процессе приготовления кондитерских изделий.
#ПКППиК
#Госпаблик58



