7 февраля 2018 года в группе 9-Т по специальности «Технология продукции общественного питания» преподавателям Кулыгиной Людмилой Юрьевной был проведен открытый урок по ПМ. 04 «Организация процесса приготовления и приготовлением сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и праздничных тортов».
Открытый урок проходил на инновационной площадке с приглашением из ГАОУ ДПОИРР ПО методиста Сохрановой Любови Германовны, педагогических работников профессиональных образовательных организаций Пензенской области. В ходе урока перед студентами были поставлены цели и задачи, которые они реализовывали в процессе урока при выполнении практического задания, отработка профессиональных навыков по приготовлению бисквитного теста и изделий из него.
Студенты работали с полуфабрикатами, проявили своё творчество, фантазию. Работа студентов оценивалась по стандарту World Skills, компетенция «Кондитерское дело». Все справились с практическим заданием. Полученные профессиональные навыки они смогут применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности. Урок прошел на высоком профессиональном уровне.