Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май» 2025

13 марта 2025

Добро пожаловать на Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май» 2025!

С 22 по 23 мая 2025 года в Пензенской области состоится крупнейшее событие в системе профессионального образования – Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май».

Инициаторами фестиваля выступают Правительство Пензенской области, Министерство образования Пензенской области и ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции».

Площадкой фестиваля станет Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции.

Участие в фестивале примут студенты профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также эксперты – ведущие кулинары и кондитеры России.

В рамках фестиваля на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоятся Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело», а мастер-классы проведут именитые шеф-повара России.

Цели фестиваля:

—    повышение престижа рабочих профессий среди молодёжи;

—    развитие творческого и делового сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания;

—   сохранение и развитие национальных кондитерских традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья;

—     возможность продемонстрировать профессиональное мастерство;

—     совершенствование профессионального мастерства, культуры обслуживания, выявление лидеров;

—     обмен опытом и информацией;

—     повышение престижа и значимости профессий для пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания;

—      выявление талантливых, творческих обучающихся;

—      помощь в профессиональной ориентации школьников и привлечение кадров.

Торжественное открытие фестиваля состоится ______ мая в 12:00 в Пензенском областном драматическом театре.

С 11:00 там будут действовать интерактивные площадки: мастер – класс от технолога демонстратора компании «Панэм» по теме «Современная кондитерская витрина» и мастер-класс от шеф-кондитера ресторана «LAMAR» на тему «Создание сложных и замысловатых дизайнов тортов, пирожных и других кондитерских изделий».

В первый день фестиваля на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоятся Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело».

16 мая соревнования продолжатся, а также в колледже состоятся конкурсы профмастерства и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Засека».

17 мая в колледже в 9:00 пройдёт мастер-класс по теме «Изготовление шоколадного декора» для мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Мастер-класс проводит кавалер знака признания Московской ассоциации кулинаров, бренд-шеф кондитер Л.Ю. Букина (г. Москва).

Также состоится мастер-класс от бренд-шеф-повара Джеймса Редуты (г. Москва) для студентов профессиональных образовательных организаций.

17 мая в 15:00 состоится торжественное закрытие фестиваля в ЦКР «Дом офицеров».

Победители фестиваля награждаются дипломами за 1, 2, 3 место и ценными подарками.

В фойе перед торжественной частью будет работать выставка профессиональных образовательных организаций «Выбор профессии – выбор будущего» с участием работодателей – стратегических партнеров ОУ, пройдут интерактивы, мастер-классы для школьников.

О колледже

Учебное заведение существует более 70 лет, готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

директор Арефьева Елена Викторовна

Контактная информация

440011, Пензенская область,
г. Пенза, проспект Победы, 3

+7 (8412) 42-20-69
+7 (8412) 42-20-67


Старая версия сайта