Мечтаете создавать шоколадные шедевры?

24 июля 2025

Пензенский колледж пищевой и коммерции поможет вам в этом!

Мы рады сообщить, что Пензенский колледж пищевой и коммерции запускает уникальную программу повышения квалификации «Изготовление шоколадных конфет». Эта программа – ваш шанс погрузиться в мир изысканного шоколадного искусства и освоить навыки, необходимые для создания настоящих шедевров.

На наших занятиях вы узнаете все секреты работы с шоколадом: от выбора правильных сортов и техник темперирования до создания неповторимых начинок и декоративных элементов. Опытные преподаватели, мастера своего дела, поделятся с вами своими знаниями и наработками, научат чувствовать шоколад и понимать его капризный характер.

Программа включает в себя как теоретические занятия, на которых вы узнаете о химических и физических свойствах шоколада, так и практические мастер-классы, где вы сможете своими руками создавать разнообразные конфеты: пралине, трюфели, плитки с начинками и многое другое.

Особое внимание уделяется современным технологиям и трендам в кондитерском искусстве. Вы научитесь работать с новейшим оборудованием, создавать сложные шоколадные композиции и использовать различные техники декорирования, чтобы ваши конфеты были не только вкусными, но и красивыми.

О колледже

Учебное заведение существует более 70 лет, готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

директор Арефьева Елена Викторовна

Контактная информация

440011, Пензенская область,
г. Пенза, проспект Победы, 3

+7 (8412) 42-20-69
+7 (8412) 42-20-67


Старая версия сайта