Оладьи — это самое распространенное мучное изделие на Руси. Приготовить оладьи можно из муки, крупы, овощей. Их подают к завтраку или обеду, а также как сладкое (оладьи с яблоками, вареньем, джемом).
Мастер производственного обучения Злобина В. А. провела мастер-класс «Технология приготовления оладий на кефире» для обучающихся 2 курса группы № 93-22 по профессии Повар, кондитер.
Виктория Алексеевна рассказала об истории появления оладий, особенностях первоначального рецепта. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится элементарно!
Студенты под руководством наставника отработали технологический процесс. Оладьи на кефире получились очень мягкие и пышные, с румяной корочкой.
Мероприятие прошло интересно и познавательно, закончилось дегустацией приготовленных изделий.