12 мая 2023 года мастер производственного обучения Патрина И.А. провела мастер-класс по теме «Технология приготовления лапши домашней для первых блюд» для студентов группы № 381 по профессии Повар, кондитер. Педагог-наставник рассказала об истории возникновения лапши, продемонстрировала замес, раскатку теста и нарезку лапши. Правильно приготовленная домашняя лапша — это целое искусство. Приготовление домашней лапши довольно длительный процесс, который требует выдержки. Но это того стоит, ведь домашняя лапша, приготовленная с душой, по вкусу не сравнится даже с самыми лучшими сортами, изготовленными на производстве. Во время мастер — класса все окунулись в атмосферу домашнего уюта, поделились своими секретами. Такие мастер-классы способствуют формированию качеств и навыков, необходимых для приобретаемой профессии!