Уважаемые коллеги от лица администрации поздравляю Вас с Днём среднего профессионального образования. Наш колледж с 1941 года готовит востребованных и конкурентоспособных специалистов, которые из года в год демонстрируют высокие достижения. И все это благодаря Вам! Ведь именно Вы открываете дорогу для многих молодых людей во взрослую, трудовую жизнь, являетесь для них первыми наставниками в выбранной профессии, прививаете подрастающему поколению любовь к труду и уважение к рабочей профессии, вкладываете частичку своей души абсолютно в каждого обучающего. Мы с Вами уникальные!!!
Желаю всему нашему коллективу уверенного достижения самых амбициозных целей, стремления к развитию и неугасающего профессионального оптимизма. Будьте счастливы, здоровы и любимы! Пусть Ваши родные и близкие всегда будут рядом с Вами и поддерживают Вас! С праздником!
Традиционно учебная неделя в нашем колледже началась с внеурочных занятий «Разговоры о важном» ко Дню учителя. В ходе дискуссии ребята и классные руководители пришли к выводу, что образование – это один из главных ресурсов развития страны, обеспечения ее будущего и будущего каждого гражданина. Поэтому будущее страны и ее граждан – в руках учителя.
Учитель – это не просто профессия, мы учимся у тех, кого уважаем, кого ценим за душевные качества, профессионализм, жизненный опыт. Педагог не только передает своим ученикам знания и
профессиональный опыт, с педагогом можно поговорить о жизни, о своих планах и проблемах.
Завершилось внеурочное занятие акцией «Спасибо учителю», в рамках которой студенты поблагодарили любимых педагогов.
04 октября преподавателем Кузнецовой А.И. проведен Всероссийский урок по «Основам безопасности жизнедеятельности», приуроченный к Всемирному дню Гражданской обороны Российской Федерации.
С обучающимися по повышению общей грамотности в области безопасности проведены беседы на тему «Внимание – опасность!», «Осторожнее с огнем», «Как необходимо действовать в опасных ситуациях».
В ходе мероприятия особое внимание уделено правилам поведения в природной среде, в том числе на водных объектах, а также действия при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Студенты получили дополнительные знания, расширили свой кругозор, закрепили знания по основам безопасности.
Сегодня, 05 октября 2023 года, по всей стране отмечается День учителя. С раннего утра в нашем колледже громко играет музыка, звучат слова благодарности преподавателям, мастерам и всем-всем, кто трудится на благо педагогической науки
👩🏻🏫🧑💼🔴Ребята-активисты «Движения Первых» поздравляют преподавателей, говорят слова любви и уважения. Также ребята смастерили бумажных пеликанов с добрыми пожеланиям как символ наставника в России.
🔥💐Уже традицией в нашем колледже стало поздравление директора колледжа. Старосты всех групп дарили Елене Викторовне яркие хризантемы и очаровательные розы, каждый смог сказать директору ласковые слова благодарности. В ответ Елена Викторовна поблагодарила всех студентов и поздравила преподавателей. Яркий день для самых ярких продолжается!
⭐️Седовой Тамарой Андреевной и Дрожжиновой Ольгой Александровной была подготовлена праздничная программа. Преподаватели вспомнили ветеранов, увидели поздравление студентов, и все вместе спели чудесную песню «Под крышей дома твоего».
☀️🎭🎁Неожиданным сюрпризом для педагогического состава стало поздравления солиста Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Альберта Ибраева. Артист спел знакомые всем песни, создал праздничную атмосферу.
Студенты 2-го курса по профессии Продавец, контролер — кассир под руководством педагога-наставника Головановой К. А. приняли участие в организации обслуживания участников и гостей фестиваля «Больших Перемен», который проходил в Центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области «Ключевский».
Благодаря таким мероприятиям ребята совершенствуют профессиональные компетенции, приобретают практический опыт в обслуживании покупателей и продаже различных групп товаров, отрабатывают торгово-технологический процесс от встречи покупателя до вручения ему покупки.
Данный результативный опыт способствует формированию качеств и навыков, необходимых для приобретаемой профессии.
В рамках цикла встреч «Разговоры о важном» в колледже прошли внеурочные занятия, посвященные теме «О взаимоотношениях в коллективе».
Студенты и классные руководители пытались найти ответы на беспокоящие многих вопросы: «Может ли человек жить вне общества?», «Что даёт коллектив человеку?» и «Что человек может сделать для коллектива?» Ребята пришли к общему выводу, что
взаимоуважение и взаимопомощь – основа дружного коллектива.
Чтобы стать настоящим коллективом единомышленников, необходимо научиться понимать друг друга и взаимодействовать между собой. А положительные отношения, включающие поддержку,
дружелюбие и доверие, способствуют психическому здоровью каждого участника коллектива. Они могут снижать уровень стресса и тревожности, улучшать настроение и повышать самооценку. Здоровые отношения в учебном и профессиональном коллективе –залог не только психического здоровья его членов, но и успеха в профессии, личной и семейной жизни.
Уже начало октября оказалось для студентов Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции насыщенным на события. Делегация Пензенской области принимает участие в Всероссийском проекте «Практическая академия» в Москве
2 навигатора, 3 участника – вот такая команда решилась проявить себя и покорить новые вершины, показав свои знания и умения в разных сферах. В состав делегации вошли наши студенты Проворкин Максим и Булдыгина Вероника.
В рамках академии с 9 по 12 октября участники ближе познакомятся с особенностями «Движения Первых» и смогут проявить себя в различных активностях
Ребята готовы и заряжены на это обучение! Пожелаем им сил и энергии, а также вдохновения на пути к новым целям и достижениям🤍
В рамках реализации Всероссийской просветительской акции «Поделись своим знанием» от Российского общества «Знание» на площадке Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции лекторы Равил Дашкин и Кристина Громова провели мастер-класс «Что нужно знать в 18, чтобы не было стыдно в 25» и поделились своим опытом участия в общественной деятельности. Они рассказали о своих достижениях в молодежной политике. Участниками мастер-класса стали 50 студентов колледжа.
Студенты познакомились с несколькими шагами составления резюме, самопрезентации и ведения социальных сетей, выявили стереотипы в молодежной политике, а также выявили плюсы и минусы внеучебной деятельности. Мастер-класс оказался вдохновляющим: ребята с удовольствием провели время, получив полезный и ценный опыт.
В этом году на «Пушкинскую карту» начисляется 5 тысяч рублей. Потратить их нужно в течение календарного года, посещая музеи, выставки, концерты и другие мероприятия, поскольку остаток «сгорает».
А вот оформить карту можно в любой месяц года, при этом она будет пополнена сразу на полную сумму, даже если оформление происходит в последние месяцы года.
Напомним, получить карту может молодежь от 14 до 22 лет, а выбрать мероприятие — на портале Kультура.РФ.
Преподаватель, к.э.н. Юдаева Н.Ю. в учебном процессе применяет интерактивные формы обучения. 13 октября 2023 года Юдаева Н.Ю. провела на уроке «Обществознание (с элементами экономики и права)» лекцию вдвоем на новую тему «Деятельность человека». Вторыми преподавателями были студенты групп 1-ДЭ-23 и 17-К -23.
Лекция вдвоем (бинарная лекция) — это разновидность лекции проблемного содержания в форме диалога двух преподавателей. Студентам-«преподавателям» заранее для изучения были даны вопросы по новой теме. Основная задача состоит не только в передаче информации, но и в приобщении студентов к объективным противоречиям научного знания и способам их размещения, подвести их к самостоятельным выводам, сделать соучастниками процесса подготовки материала.
В октябре 2023 года студенты группы № 21т, 16к ГАПОУ ПО «Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции» участвовали в осенней сессии «Онлайн — урок финансовой грамотности для студентов» под руководством Центрального банка Российской Федерации. Студенты участвовали в уроке «С деньгами на ты!». Урок посвящён грамотному распоряжению личными финансами, выбору и рациональному использованию финансовых инструментов, страхованию, как распознать кибермошенников и защитить свои права потребителя финансовых услуг. Преподаватель Заикина С.А.
👉Сегодня как никогда выбор профессии становится социально значимым и актуальным. Вопрос выбора профессии заставляет глубоко проанализировать свои способности, возможности, арсенал сложившихся качеств личности, увидеть себя в этой профессии или все-таки сделать выбор.
💥Пензенский центр опережающей профессиональной подготовки организовал встречу школьников города и области с Пензенским колледжем пищевой промышленности и коммерции. Ребята познакомились с профессиями и специальностями колледжа, условиями поступления и обучения, перспективами дальнейшего трудоустройства.
💡Педагог-организатор Кирилл Юрьевич Глухов и студенты колледжа рассказали старшеклассникам − будущим абитуриентам − о таких направлениях подготовки, как «Коммерция», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Поварское и кондитерское дело», «Продавец, контролер-кассир», «Повар, кондитер», «Технология продуктов питания из растительного сырья».
Учащиеся получили ответы на все интересующие вопросы. В рамках таких встреч у ребят есть возможность сконструировать свою образовательную деятельность при выборе будущей профессии.
Видеоматериалы о колледже можно посмотреть по ссылке.
https://disk.yandex.ru/d/YdtSMRvBwnxaWw
Сегодня, 14 октября 2023 года, в общегородском субботнике приняли участие многие организации и учреждения г. Пензы, не равнодушные к судьбе родного города, и наш колледж не остался в стороне.
Студенты под руководством классных руководителей , вышли на уборку прилегающей к колледжу территории.
Ребята любят, когда место, в котором они обучаются, облагорожено и с удовольствием помогают наводить порядок!
Бойцы общественного объединения правоохранительной направленности «Отряд содействия полиции «Тигр» Климкин Михаил и Сёмин Никита приняли участие в оказании помощи российским военнослужащим, находящимся в зоне проведения специальной военной операции.
Волонтеры общественного движения «Патриотический клуб «Рокот» обучили бойцов отряда «Тигр» изготовлению сухих армейских душей для российских военнослужащих. Затем «тигры» приступили к непосредственному изготовлению и расфасовыванию этих востребованных в зоне проведения СВО гигиенических изделий.
Изготовленные бойцами «Тигра» под руководством «Рокота» сухие армейские души будут направлены пензенским военнослужащих, участвующим в специальной военной операции.
В рамках реализации Всероссийской просветительской акции «Поделись своим знанием» от Российского общества «Знание» на площадке Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Букин Николай, основатель дизайна студии «Top Read», провел лекцию для студентов колледжа.
Тема лекции – «Дизайн не искусство: формирование бренда в бизнесе и его влияние на конечного потребителя».
Ребята узнали информацию о дизайне и брендинге в бизнесе, исторических факторах, влияющих на развитие и продвижение своего дела. Лектор рассказал о способах определения сферы бизнеса и выборе бренда, их связи для успешного функционирования. На интерактивной лекции были определены ключевые этапы формирования бренда, способы работы с целевой аудиторией, месте и способах продвижения.
Материалы лекции оказались полезными для ребят, и они с интересом задавали вопросы Николаю.
Студенты групп 15К–21 и 16К–22 приняли участие в ежегодной образовательной акции «Всероссийский экономический диктант».
Акция призвана определить и повысить уровень экономической грамотности населения.
Вопросы интересные и актуальные — касались истории экономики России, сегодняшней экономической жизни, тех процессов, которые происходят в экономике.
Благодарим всех участников за проявленный интерес!
Будем повышать и распространять экономическую грамотность вместе!
Студенты нашего колледжа принимают активное участие во Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов — 2023».
Ребята получили уникальную возможность посетить АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова».
Для обучающихся провели экскурсию в выставочном зале и на территории предприятия.
Они своими глазами смогли увидеть производственный процесс, узнать ответы на интересующие вопросы и сформировать представление о профессии.
Стоит отметить, что студенты нашего колледжа не только получили полезную информацию о работе предприятия, карьерных перспективах на современном российском производстве, но и получили яркие и положительные эмоции.
Знали ли вы, что каждый коллектив, будь он школьным классом или студенческой группой, проходит несколько этапов к созданию благоприятного климата и хорошей атмосферы. На каждом этапе дети больше узнают друг друга, начинают хорошо общаться, дружить, а в конечном итоге получается дружный коллектив, где каждый готов помочь и придти на помощь. Только вот для формирования такого коллектива требуются усилия как со стороны взрослых, так и детей.
Тимбилдинг — данное понятие характеризует все упражнения, мастер классы и методики, применяемые для создания социально- правильного коллектива.
На этой неделе, студенты ПКППиК были приглашены на такое мероприятие. В молодежном центре «Юность» состоялся квест, главной целью которого было сплотить ребят, научить работать в команде и сообща.
👨 В России с 2021 года отмечается важный семейный праздник – День отца, официально установленный Указом Президента РФ 573 от 4 октября 2021 года «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Дата его празднования – третье воскресенье октября.
📚 В преддверии праздника советник директора по воспитанию Дрожжинова Ольга Александровна вместе со студентами приняла участие в онлайн-активности «С папой в деле». Студенты делали совместное фотографии с папами, где они занимаются одним общим делом и выкладывали эти фотографии в социальной сети ВКонтакте.
День отца официально установлен Указом Президента РФ 573 от 04 октября 2021 года и направлен на укрепление института семьи, сохранение традиционных семейных ценностей.
В рамках реализации Всероссийского плана мероприятий «Движения Первых» и в честь празднования Дня отца — 15 октября в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции проходит Всероссийская акция «Папа в ТОПе».
Студенты выкладывают видеоролики, где совместно со своим папой, дедушкой проводят зарядку.
День пап – это новый и ещё не известный праздник! Но все-таки как приятно в этот день лишний раз обратить внимание на наших отцов, сказать им слова благодарности за все, что они сделали для нас!
💫 Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции поздравляет с праздником каждого папу! 🎉Желает мудрости, здоровья и сил, чтобы всегда быть для своих детей источником понимания и поддержки.
Тема сегодняшних «Разговоров о важном» посвящена отечественному кинематографу, в котором отражены ключевые для становления нации исторические события, показаны герои войны и труда, деятели науки, искусства и общества.
Студенты и преподаватели познакомились с видеороликом о первых кадрах отечественной кинохроники, рассмотрели образ героя в нашем кино, поделились друг с другом своими впечатлениями от просмотра. Ребята отметили роль отечественного кино, так как это неотъемлемая часть российской и мировой культуры, передающая традиционные духовно-нравственные ценности, великое культурно-историческое наследие.
Закончилось внеурочное занятие дискуссией по вопросам классного руководителя.
Цифровой Диктант открыл свои виртуальные двери и готов проверить уровень вашей цифровой грамотности!
Студенты групп 15к,16к, 479, 480 приняли участие в ежегодной акции по определению уровня цифровой грамотности «Цифровой Диктант».
Ребята не только проверили свои знания о современном интернет-пространстве, но и получили новые в сферах цифрового потребления, актуальных технологиях и кибербезопасности.
Все участники получили сертификаты. Так держать!
В Пензенской области полным ходом идет акция «Поделись своим знанием»
Лекции для школьников и студентов проводят российские государственные и общественные деятели, профессионалы из мира науки, медиа, искусства, волонтерства и других направлений.
Специалисты, которые уже добились успеха в своей области, делятся знаниями с молодым поколением, рассказывают о собственном опыте. Подобные проекты очень важны для развития молодежи.
Так, в рамках акции, для будущих журналистов — студентов 1-4 курса ПГУ обучающую лекцию на тему «Знакомство» провел заместитель министра внутренней и информационной политики Пензенской области Анатолий Бодров.
Исследуйте историю своей семьи, возрождайте семейные традиции и создавайте совместные проекты в рамках конкурса «Это у нас семейное» платформы «Россия — страна возможностей»! Конкурс учреждён по поручению Президента Российской Федерации.
Чтобы стать участником:
🔸 Соберите команду из 4 и более родственников. Обязательно задействуйте 3 поколения: дети, родители, бабушки-дедушки;
🔸 Создавайте семейный аккаунт и регистрируйте всех участников на сайте;
🔸 Все вместе выполняйте задания и набирайте баллы, чтобы пройти в полуфинал.
На сегодняшний день принято около 340 тысяч заявок на участие, об этом заявил первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
📌 Регистрируйтесь на сайте: https://vk.cc/cqBufQ до 4 ноября.
Победителей ждут 30 сертификатов на 5 000 000 рублей на улучшение жилищных условий и 300 больших семейных путешествий.
В преддверии Международного дня повара компания «ПАНЭМ» в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» провела для студентов группы 7тх, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», и группы 482, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», практический хлебно-кондитерский семинар.
Тугушев Рафаэль Джафярович, технолог демонстратор хлебопекарного направления, руководитель отдела технологов г. Самаре, и Сиротина Виктория Сергеевна, технолог-демонстратор кондитерского направления г. Саратова, провели интереснейшие мастер-классы.
Студенты под руководством высококлассных специалистов изучили технологию приготовления хлебных и кондитерских изделий: сладкие кукурузные булочки, ватрушка кукурузная с начинкой, миндальный круассан, бялы, рожок лимонный, сочник лимонный, лимонник с меренгой. Мастер-классы оказались полезным и интересным опытом для обучающихся, теперь они готовы применять полученные знания на практике и в дальнейшей профессиональной деятельности, уже создавая свои уникальные и невероятно вкусные рецепты.
С 17 по 19 октября 2023 года в Чувашской республике под эгидой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и Союза профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики на базе ГАПОУ «Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства» Минобразования Чувашии проходит очный этап Межрегионального конкурса «Лучший молодой преподаватель — 2023» среди молодых преподавателей профессиональных образовательных организаций Приволжского федерального округа.
Пензенскую область на Конкурсе представляет молодой преподаватель ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Дашкина Алиса Аббясовна. Она успешно прошла заочный этап конкурсных мероприятий, которые проводились с 09 по 15 октября 2023 года. Заочный этап включал: план-конспект учебного занятия (45 минут), видеоролик с ответами на три вопроса: «Что меня привлекает в педагогической деятельности?», «Что нового я хочу привнести в педагогику?», «Я — в профессии!»; электронное портфолио молодого преподавателя.
18 октября на базе ГАПОУ «Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства» Минобразования Чувашии было открытие Межрегионального конкурса «Лучший молодой преподаватель — 2023». Также 18 октября после открытой жеребьевкой проводились конкурсные мероприятия (испытания):
Все конкурсные мероприятия оценивает компетентное жюри. Эксперты жюри прибыли из: Чувашской, Удмуртской, Башкирской, Мордовской, Марий Эл и Татарской Республик, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской, Орловской, Пензенской областей Поволжья.
Тренинг «Как открыть свое дело? С чего начать?»Председатель МК Назарова Т.Г. совместно с директором рекламного агентства «Уличное TV», руководителем бизнес -сообщества «Лаборатория успеха», общественным деятелем и бизнес — наставником Фабрики предпринимательства России Шатуновой М.В.для студентов провели занятие с элементами тренинга «Как открыть своё дело?»
Данное мероприятие было приурочено к Международному дню повара. Многие мечтают о собственном бизнесе, но так и не решаются открыть свое дело. Кого-то пугают риски и нестабильная экономическая обстановка. Другие просто не знают, с чего начать.⠀Открыть бизнес — это действительно ответственный шаг.Вместе со студентами на встрече с Мариной Шатуновой разобрали шаги на примере открытия своего кафе.⠀Встреча состоялась в формате интерактива, на которой студенты задавали вопросы и получали на них ответы.⠀ Она также предложила всем заинтересованным свою помощь — от составления бизнес-плана до разработки стратегии развития.⠀Обмен опытом очень важен!
Студенты приняли участие в соревнованиях по настольному тениссу🏓
С 19 по 20 октября 2023 года проводилась Областная спартакиада среди обучающихся профессиональных образовательных организаций по настольному теннису. Она проводится с целью развития массовой физической культуры среди обучающихся ПОО Пензенской области.Команда Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции включала в себя девушек и юношей.
Состав девушек: Макарова Любовь- 88-21, Лашманова Анастасия- 5пкд, Родионова Мария-3пкд, Васькова Ксения-12ПК-23, Качановская Диана-13ПК-23. В общем зачете девушки заняли 3 🥉место !
Состав юношей: Земцов Владимир-15ПК-23, Викулов Матвей-15ПК-23, Кузнецов Александр-13ПК-23, Нагорнов Денис-13ПК-23. В личном зачет Земцов Владимир занял 3🥉место ! ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ РЕБЯТ!
💪🏻❤️Желаем дальнейших успехов 💪🏻
Международный день повара в нашем колледже получился насыщенным и увлекательным!
С поздравительной речью к педагогам, студентам и гостям обратилась директор Арефьева Елена Викторовна.
На протяжении всего дня для обучающихся работали несколько площадок.
Наши опытные педагоги Андреева С.В. и Алькаева Е.В. продемонстрировали профессиональные навыки, создавая шедевры из овощей на мастер-классе «Карвинг».
Никого не оставила равнодушным познавательная викторина «Кулинарный поединок» для студентов группы 95 — 22 , которую провела Аносова О.Ю.
Шатунова М. В., директор рекламного агентства «Уличное TV», руководитель бизнес -сообщества «Лаборатория успеха», общественный деятель и бизнес — наставник Фабрики предпринимательства России, провела занятие с элементами тренинга «Как открыть своё дело?»
С целью подготовки к демонстрационному экзамену студенты выпускных групп присоединились к мастер-классу «Технология приготовления рулета из птицы» под чутким руководством наставника Колесьянкиной А. С.
И гости, и участники мероприятия были в прекрасном настроении и завершили встречу взаимными поздравлениями.
21 октября 2023 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции студенческий совет и советник директора по воспитанию Дрожжинова О.А. провели увлекательный тренинг для сплочения коллектива в группах 1ТРС и 87-21.🤝
Сплочение – это возможность для команды или группы стать единым целым для достижений конкретных целей и задач. У ребят есть общие цели – обучение в этом колледже, получение хорошего образования, отличного диплома! ⚡
Данный тренинг состоит из специальных игр на командообразование, которые помогают ребятам быстро адаптироваться среди сверстников в стенах учебного заведения, положительно влияют на вновь прибывших студентов, способствуют укреплению взаимоотношений, создают условия для самоанализа, выявляют лидеров в группе.💥
Благодаря этому ребята начинают ближе узнавать и доверять друг другу.
21 октября 2023 года в Кремле «Измайлово» города Москва прошёл конкурс в рамках фестиваля «Всё кухни мира в гости к нам», посвящённый международному дню Повара.
Фестиваль представлял собой соревнования, предусматривающие выполнение заданий с последующей оценкой качества.
Команды-участники Конкурса представляли тематический стол в соответствии с выбранной национальной кухней.
Конкурсные работы на тему национальной кухни были приготовлены Участниками накануне проведения Конкурса и выставлялись на соответствующе оформленной участниками выставочной площади.
Команда Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции представив русскую кухню в современной интерпретации, заняла 3 место в кулинарном Конкурсе в рамках фестиваля «Всё кухни мира в гости к нам», посвящённый международному дню Повара. В Конкурсе принимали участие 11 команд из города Москвы, Твери и Санкт-Петербурга и других городов.
Есть такая профессия – Родину защищать! В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции традиционно состоялись «Разговоры о важном».
Темой сегодняшнего внеурочного занятия был «День подразделений специального назначения». Для современного общества профессия
военнослужащего является неимоверно важной. Те, кто выбрали для себя эту профессию, навсегда связали свою жизнь с Вооруженными
силами Российской Федерации, которые являются важнейшей составляющей независимости государства и гарантией его безопасности. Студенты познакомились с видеороликом истории спецназа, узнали из него об особых целях и задачах подразделения, его структуре.
Ребята с гордостью и уважением отмечали подвиги и заслуги военнослужащих, выражая свою благодарность им за защиту Родины.
Педагог-организатор Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Глухов Кирилл Юрьевич вышел в финал фестиваля специалистов сферы молодежной политики.Мероприятие направлено на выявление и поддержку талантливых специалистов, работающих в сфере молодежной политики.Очный этап Фестиваля пройдёт 25 октября 2023 г. на базе Молодежного центра «Юность» г. Пензы.Желаем Кириллу Юрьевичу Победы!#ПКППИК #МолодыеСпециалисты #Молодежнаяполитика
Международный день школьных библиотек призван привлечь внимание к значимости библиотек для образования и развития каждого ребёнка.
В колледже есть замечательная библиотека, которая предоставляет доступ к различным ресурсам, помогающим студентам колледжа учиться и развиваться.
В этот день советник директора по воспитанию Дрожжинова Ольга Александровна совместно с сотрудником библиотеки колледжа Мурылевой Лидией Павловной провели интеллектуальную игру «Лучшие из лучших». В игре приняли участие пять команд. Это были участники из групп 1ТРС, 2ТРС, 3ТРС, 6ПКД и 13ПК. По результатам игры победила команда группы 6ПКД. Поздравляем победителей и благодарим команды за активное участие в игре.
Международный день школьных библиотек — это возможность отметить работу библиотек и их значение для образования. Этот день напоминает нам о том, что библиотеки являются важным инструментом для обучения и развития молодежи.
С целью повышения интереса к получаемой профессии, актуализации знаний и профессионального становления будущих специалистов мастер производственного обучения Колокольцева Е.В. провела мастер-класс «Технология приготовления блинчиков» для обучающихся групп 89-21, 21-т.
Педагог-наставник познакомила студентов с различными рецептурами и оригинальными способами подачи.
Ребята под руководством наставника освоили современную технологию приготовления мучных изделий и продемонстрировали свои профессиональные навыки.
Закончилось мероприятие дегустацией.
Оладьи — это самое распространенное мучное изделие на Руси. Приготовить оладьи можно из муки, крупы, овощей. Их подают к завтраку или обеду, а также как сладкое (оладьи с яблоками, вареньем, джемом).
Мастер производственного обучения Злобина В. А. провела мастер-класс «Технология приготовления оладий на кефире» для обучающихся 2 курса группы № 93-22 по профессии Повар, кондитер.
Виктория Алексеевна рассказала об истории появления оладий, особенностях первоначального рецепта. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится элементарно!
Студенты под руководством наставника отработали технологический процесс. Оладьи на кефире получились очень мягкие и пышные, с румяной корочкой.
Мероприятие прошло интересно и познавательно, закончилось дегустацией приготовленных изделий.
25 октября 2023 года для студентов ГАПОУ ПО «ПКППиК» компания «Панем» провела очередной практический семинар.Студенты под руководством демонстратора-консультанта компании ЗАО «Унигра» Юсупова Тимура Камиловича отработали технологию приготовления сложных кондитерских изделий: десерт «Мильфей с кофейным кремом», пирожное «Шоколад-Куантро», пирожное «Буше», пирожное «Опера Латте», печенье «Грисби», тарталетки «Паштейш».Семинар оказался полезным и интересным, студенты с удовольствием приняли в нем участие. Полученные опыт и знания обучающиеся будут применять в своей дальнейшей трудовой деятельности.
На базе молодежного центра «Юность» состоялся финальный этап фестиваля. Честь Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции защищал педагог — организатор Глухов Кирилл Юрьевич. Финал отгремел с успехом!
Конкурсантам было необходимо представить визитку, проявить свой интеллект в квизе, задействовать зал в интерактиве. Кирилл Юрьевич поделился своими впечатлениями:
«Мне очень понравилось! Это был необычный фестиваль, дружелюбная и веселая атмосфера. Благодарю организаторов!»
Кирилл Юрьевич взял победу в номинации «На одной волне с молодежью».Также все участники были награждены благодарственными письмами от Главы города.
26 октября 2023 года Мастер производственного обучения Темникова Л.Н. провела мастер-класс «Технология приготовления бисквитного мха с использованием молекулярной кулинарии» для обучающихся группы № 5-ПКД по специальности Поварское и кондитерское дело.
Молекулярная кухня – это особое направление в кулинарном искусстве, которое связано с изучением физико-химических свойств пищи.
Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, зеленый горошек в виде пены… Что это — научная фантастика? Нет, это реальность.
Педагог-наставник рассказала студентам об особенностях молекулярной кулинарии в приготовлении бисквитного мха, продемонстрировала элементы декорирования на десертах, изготовленных из песочного сабле и крема-чиз.
Интересный элемент декора – молекулярный бисквитный мох. С помощью его можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски.
Закончилось мероприятие презентацией готового десерта с использованием бисквитного молекулярного мха.
Такие мероприятия пробуждают искренний интерес студентов к профессии, показывают её разнообразие и из обыденной и привычной превращают её в настоящее мастерство.
26 октября 2023 года студенты ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» участвовали в Форуме некоммерческих организаций и социального предпринимательства Пензенской области.
На форуме рассматривались меры поддержки и возможности взаимодействия для СО НКО. Выступали спикеры: представители министерства юстиции, специалисты по социальному проектированию, а также специалисты по организации и подготовке мероприятий НКО.
Студенты получили массу полезной информации для собственного развития.
Мастер производственного обучения Патрина И.А. провела мастер-класс «Технология приготовления закуски салат-коктейль с ветчиной «Калейдоскоп» для обучающихся 1 курса группы № 13-ПК-23 по профессии Повар, кондитер.
Педагог-наставник рассказала о технологии приготовления закуски, способах оформления блюда , требованиях к качеству, сроках хранения.
Студенты отработали алгоритм технологического процесса при приготовлении закуски салат-коктейль с ветчиной «Калейдоскоп».
Ребята были удивлены, что привычный вариант салата можно преподнести изысканно и современно.
Блюдо было по достоинству оценено при дегустации.
26 октября 2023 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции, педагог-организатор Глухов Кирилл Юрьевич провел демонстрационное мероприятие на тему: «Всемирный Фестиваль молодежи 2024».
Всемирный Фестиваль молодежи 2024 объединит неравнодушных людей со всей планеты. По Указу Президента России Владимира Путина Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус».
Фестиваль примет 20 000 российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.
Подробная информация на сайте https://fest2024.ru/
С 26 октября 2023 года в ГАПОУ ПО «Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции» стартовал проект «Код будущего». Студенты получают теоретические и практические знания по компьютерным программам «Погружение в IT». Желаем студентам удачи!
Ежедневно в интернете случаются вбросы фейков на абсолютно разные темы: конспирология, философия, фильмы. Не стоит полагаться на всю входящую информацию, как на правду в последней инстанции, — это может сыграть злую шутку.
И правда, кому хочется узнать, что часть источников в его курсовой работе — фейки? Или что остроумный комментарий, который ты подсмотрел в интернете на паре и озвучил преподавателю, не написан жуликом-провокатором?
Здорово, что теперь фактчекинг помогает каждому желающему более критически воспринимать новости. В сети этим занимается проект «Лапша Медиа» https://clck.ru/336DH9.
Кроме того, любой фейк можно преобразовать в забавный мем, заполнить форму на сайте https://clck.ru/36C8J9 и получить шанс выиграть крутой мерч в конкурсе «Фейки на смех».
Считаешь, что в юморе тебе нет равных? Тогда удачи в конкурсе!
27 октября 2023 года в Молодежном центре «Юность» города Пензы состоялся Фестиваль национальных культур «Мы вместе!».
В мероприятии приняли участие студенты колледжа под руководством советника по воспитанию директора Дрожжиновой О.А.
Студенты колледжа — участники фестиваля представили две национальные культуры: татарскую и русскую.
Енгалычева Самира, группа 17К-23, продемонстрировала национальную татарскую игру «Кутчем-куч», рассказав об ее истории и правилах, а также провела ее с залом.
Студентки группы 3ТРС-23 исполнили русский танец «На Ивана Купала».
Наши девушки были награждены за участие Дипломами Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.
Молодцы! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд и покорять любые вершины!
Нежный, лёгкий и приятный меренговый рулет с воздушным кремом и сочными ягодами стремительно стал новым трендом среди современных десертов. Его классический вкус и текстура не нуждаются в дополнениях, а сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике.
С целью ознакомления и обучения студентов с современными тенденциями мастер производственного обучения Шкурина А. П. провела мастер-класс «Технология приготовления меренгового рулета» для обучающихся группы 7тх.
Педагог-наставник познакомила студентов с рецептом оригинального и очень сложного кондитерского изделия, рассказала о секретах приготовления популярного десерта.
Под ее руководством студенты отрабатывали профессиональные навыки кондитерского мастерства.
В итоге получился отличный и очень вкусный результат — легкий меренговый рулет.
Приобретенные знания и навыки обязательно пригодятся ребятам в освоении будущей специальности.
Закончилось мероприятие дегустацией.
В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции состоялись практические занятия по отработке эвакуации и действий персонала и студентов в случае возникновения пожара.
Главная цель мероприятия – актуализировать знания о правилах безопасности жизнедеятельности у студентов, а также укрепить навыки при отработке практических действий в различных нештатных ситуациях.
Практическая часть комплексного занятия включала в себя отработку действий по эвакуации в случае экстренного оповещения о происшествии. Сработала пожарная сигнализация. Администрация колледжа провела эвакуацию студентов и персонала, а также сообщили о пожаре по номеру «101». Вся эвакуация завершилась в течение нескольких минут согласно установленным нормативам.
Проведение учебной тренировки показало готовность персонала и обучающихся правильно действовать при возникновении чрезвычайной ситуаций. Действия были четкими, слаженными, участники тренировки действовали строго по инструкции.
27 октября 2023 года в группе 17к прошел классный час на тему «Смотри на меня как на равного». Задачи мероприятия — познакомить с терминами «инвалид» и «люди с ограниченными возможностями здоровья»;- выработать у детей правильное и разумное отношение к инвалидам;- развитие устной речи, мышления, эмоциональной сферы;- воспитывать в детях чувства сопереживания, милосердия, толерантности к инвалидам.
В любой сказке мечтам помогают сбыться волшебники. А в жизни только вы сами сможете воплотить мечту в жизнь- наши студенты этому очень верят!
📢С 04 по 06 ноября 2023 года состоится федеральный Просветительский марафон Российского общества «Знание» — Знание. Первые.
💥Марафон стартует в день открытия Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве, на которой будут представлены главные достижения страны. Марафон Знание. Первые будет проходить на шести площадках выставки «Россия» в разных павильонах.
⭐Посетить мероприятия марафона смогут все желающие — регистрация началась 04 сентября на сайте marathon.znanierussia.ru