Сладкий май 2025. День второй.

23 мая 2025

На Международном фестивале кондитерского мастерства «Сладкий май» имена А.И. Абрикосова прошли два насыщенных дня, в рамках которых состоялись следующие мероприятия:

  • Брифинг «Тренды кондитерской индустрии»  для студентов профессиональных образовательных организаций. Модератором площадки выступила Шарова Т.Н., президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS из Москвы. Участники узнали о новейших трендах в кондитерской индустрии, исследовали актуальные техники и новшества, которые помогут им в будущем. Студенты получили возможность задать вопросы и услышать советы от профессионала!
  • Конкурс творческих проектов «Кулинарные символы народов России и стран ближнего зарубежья».  Студенты представили оригинальные десерты и кондитерские изделия, связанные с кулинарной символикой выбранного народа. Также была подготовлена презентация, в которой они рассказали о своем творении и его культурном значении.
  • Конкурс профессионального мастерства: 
  • Арт-класс по компетенции Поварское дело: презентация готовых блюд Победы на тему «Гастрономические трофеи» (с дегустацией и сервировкой стола).
          — Арт-класс по компетенции Пряничное дело: презентация готовой 3D-композиции из пряничного теста на тему «Мой отчий край» (без дегустации).
  • Чемпионат профессионального мастерства по компетенции Пряничное дело: индивидуальное соревнование Изготовление подарочного набора, оформленного в соответствии с темой «Мой регион».
  • Чемпионат профессионального мастерства по компетенции Кондитерское дело: командное соревнование Изготовление торта Птичье молоко на шоколадном постаменте на тему «Торт Защитнику Отечества».
  • Чемпионат профессионального мастерства по компетенции Поварское дело: командное соревнование «Приготовление обеда Победы».

Фестиваль стал площадкой для обмена опытом и демонстрации талантов молодых специалистов. Участники не только продемонстрировали свои навыки, но и получили уникальную возможность познакомиться с лидерами индустрии, что вдохновит их на новые достижения в будущем.

госпаблик58 #ПКППИК #Абрикосовы #СладкийМай

О колледже

Учебное заведение существует более 70 лет, готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

директор Арефьева Елена Викторовна

Контактная информация

440011, Пензенская область,
г. Пенза, проспект Победы, 3

+7 (8412) 42-20-69
+7 (8412) 42-20-67


Старая версия сайта