31 октября 2024 года на базе ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» состоялся методический семинар для заместителей директоров образовательных организаций среднего профессионального образования Пензенской области на тему: «Практическая подготовка: новые подходы».
Заместители директора по УПР Артамошкина Юлия Николаевна и по ООП Камаева Марина Леонидовна подробно рассказали о реализации модели практического обучения в колледже, направленной на подготовку высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям современного рынка труда.
В ходе семинара обсуждались успешные примеры интеграции теоретических знаний с практической деятельностью, создание партнерских связей с предприятиями и применение современных технологий в образовательном процессе. Участники имели возможность посетить открытые уроки и мастер-классы преподавателей и мастеров производственного обучения колледжа, а также принять активное участие в мастер-классах, проведенных социальными партнерами — командами специалистов ресторанов «Боржоми» и «Пиросмани», которые прошли в инновационных лабораториях колледжа.
Кроме того, участники могли поделиться своим опытом и обсудить возникающие проблемы. Завершением мероприятия стал круглый стол, на котором были выработаны рекомендации по оптимизации практической подготовки студентов в современных условиях. Этот обмен опытом способствует не только повышению качества образования, но и укреплению профессиональных связей между образовательными учреждениями региона.
#госпаблик58 #ПКППИК