26 октября 2023 года Мастер производственного обучения Темникова Л.Н. провела мастер-класс «Технология приготовления бисквитного мха с использованием молекулярной кулинарии» для обучающихся группы № 5-ПКД по специальности Поварское и кондитерское дело.
Молекулярная кухня – это особое направление в кулинарном искусстве, которое связано с изучением физико-химических свойств пищи.
Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, зеленый горошек в виде пены… Что это — научная фантастика? Нет, это реальность.
Педагог-наставник рассказала студентам об особенностях молекулярной кулинарии в приготовлении бисквитного мха, продемонстрировала элементы декорирования на десертах, изготовленных из песочного сабле и крема-чиз.
Интересный элемент декора – молекулярный бисквитный мох. С помощью его можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски.
Закончилось мероприятие презентацией готового десерта с использованием бисквитного молекулярного мха.
Такие мероприятия пробуждают искренний интерес студентов к профессии, показывают её разнообразие и из обыденной и привычной превращают её в настоящее мастерство.