03 февраля 2021 года был проведен Практикум «Приготовление вегетарианской горячей закуски из теста собственного производства «Равиоли, фаршированные овощным фаршем» мастером производственного обучения Филипповой Надеждой Александровной в группе 459 по профессии Повар, кондитер. Мастер производственного обучения Филиппова Н.А. рассказала, что равиоли относятся к одному из семи любимых блюд в Италии. Внешне они похожи на украинские вареники, но отличаются технологией приготовления и подачи. У равиоли теста значительно больше, чем начинки. Тесто для равиолей замешивают из муки, яиц, воды, с добавлением оливкового масла. Фарш используют самый разнообразный: рыбный, овощной, грибной, мясной, фруктовый. Равиоли имеют плоскую форму с гофрированными краями, их отваривают и подают со сливочным маслом или с соусами. Равиоли — визитная карточка Италии. Практикум закончился дегустацией приготовленного блюда. Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне с соблюдением норм САНПИН.