В Пензенском пищевом колледже отработали механизм дистанционного обучения
Сроки сдачи Единого государственного экзамена могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуацией. Такого развития события не исключают в Министерстве просвещения страны. На сегодняшний день срок начала испытаний назначен на 8 июня. Пока же школьники и студенты среднеспециальных образовательных учреждений продолжают получать знания в дистанционном формате.
Как приготовить не только вкусный, но и красивый хлеб хорошо знает преподаватель спецдисциплин Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Людмила Кулыгина. Она в режиме онлайн делится со студентами секретами мастерства. Украшать выпечку лучше пресным тестом, чтобы узоры приобрели золотистый цвет и были хорошо заметны на хлебе. Карантинные меры — не повод отказаться от учебы, считают в учреждении. И в дистанционной форме ежедневно проводят занятия.
«У нас со студентами налажена обратная связь. Они присылают фотографии изделий, которые должны будут сделать и отписывают технологические карты, в которых будут указаны характеристики изделия», — рассказала и. о. директора Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елена Арефьева.
В соседней мастерской педагог также дистанционно помогает студентам освоить работу с кондитерскими изделиями. Глазированные трюфели получатся идеальными, если на всех этапах приготовления строго соблюдать температурный режим.
Голландский соус и нежнейшее филе курицы с овощами. Все блюда приготовлены с использованием современных технологий в новых учебных мастерских. Они были открыты недавно после ремонта корпуса колледжа на улице Маркина. Теоретический и практический материалы студенты получают в полном объеме. Педагоги уверяют, что обучение в дистанционной форме уже отработали и готовы даже зачеты с экзаменами принимать в режиме онлайн.