Все новости

2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Ноябрь 2022


2 ноября 2022 | Большой этнографический диктант-2022

С 03 по 08 ноября 2022 года в седьмой раз пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Ежегодно жители Пензенской области активно присоединяются к акции. Диктант проводится в канун Дня народного единства и в рамках Года культурного наследия народов России в онлайн и офлайн форматах. Организатором Большого этнографического диктанта выступает Федеральное агентство по делам национальностей.

Ответить на вопросы в онлайн формате можно с 3 по 8 ноября на официальном сайте www.miretno.ru, а также пройти на организованных в регионе офлайн площадках.

Цель VII Международной просветительской акции – привлечь внимание населения к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности.


3 ноября 2022 | Классный час «Родина — это люди»

Классный час «Родина — это люди», посвящённый Дню народного единства, настоящим патриотам России, людям, показавшим чудеса мужества, выдержки, бескорыстного служения Отечеству, провела со студентами групп 83, 84, 85 Е. С. Стальная.


3 ноября 2022 | Конференция «Праздник салатов»

Конференцию «Праздник салатов» провели студенты групп 2-ПКД, 19-Т и 21-Т под руководством преподавателей Е.С. Стальной и В.В. Деминой. О правилах приготовления и пользе салатов студенты рассказывали на английском языке, затем участники и слушатели провели викторину и в заключение попробовали салаты, приготовленные каждой группой. Молодцы все!


3 ноября 2022 | Профилактическое мероприятие по борьбе с табакокурением, алкогольной и наркотической зависимостью

03 ноября 2022 года прошло профилактическое мероприятие по борьбе с табакокурением, алкогольной и наркотической зависимостью. Студенты совместно с организаторами беседы выявили причины возникновения вредных привычек, поговорили о влиянии на организм употребления алкоголя, курения и наркотиков. Ребята обсудили меры по борьбе с вредными привычками среди молодежи. Данное мероприятие поводила некоммерческая организация «Наука и образование». Благодарим за познавательную беседу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


3 ноября 2022 | Выставка рисунков «Мы вместе»

03 ноября 2022 года в колледже была организована выставка рисунков «Мы вместе», посвященная празднованию Дня народного единства. В ней приняли участие студенты 1 и 2 курсов. Это прекрасная возможность для ребят вспомнить важнейшие исторические события страны и разделить радость дружбы и единства нашего народа. Благодарим всех студентов колледжа за участие в конкурсе!


3 ноября 2022 | Очное участие в «Круглый стол»

03 ноября 2022 года  в ГАОУ ДПО ИРР ПО преподаватель Заикина С.А. приняла очное участие в «Круглый  стол» с участниками Второго Всероссийского форума классных руководителей. Участниками Форума обсуждались вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения,с решениями по реализации проекта внеурочных занятий «Разговор о важном», а также проблемы с воспитанием трудных подростков.


7 ноября 2022 | Площадка Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант»

На базе колледжа была организована площадка Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». 07 ноября 2022 года более 80 студентов приняли участие в «Большом этнографическом диктанте», где проверяли свои знания по истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. После прохождения теста студенты получили сертификаты участников. Этнографический диктант — ещё один из способов укрепить дружбу и повысить интерес к общей культуре и изучению национальных особенностей. Это акция, где каждому не страшно ошибиться.


8 ноября 2022 | Мастер-класс «Технология приготовления блюда «WOK с курицей и овощами»

08 ноября 2022 года мастер производственного обучения Чекмарёва Анастасия Александровна провела мастер-класс по теме «Технология приготовления блюда «WOK с курицей и овощами»» для обучающихся 1 курса группы № 92-22 по  профессии Повар, кондитер.

Мастер производственного обучения Чекмарёва Анастасия Александровна рассказала об истории появления блюда и традиции его употребления, показала разнообразные виды овощных нарезок, продемонстрировала подачу и сервировку, отработала алгоритм приготовления данного блюда. Затем студенты самостоятельно приготовили блюдо и отработали технологию его приготовления.

Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, необычно, современно, интересно и познавательно. Закончился мастер-класс дегустацией WOK.

Желаем дальнейших успехов!


9 ноября 2022 | Семинарское занятие с элементами тренинга «Негативные явления»

09 ноября 2022 года педагог — психолог Чиханова М.С провела семинарское занятие с элементами тренинга на тему»Негативные явления» в группах 88-21, 92-22, 93-22. Цель тренинга – профилактика негативных явлений в студенческой среде.


10 ноября 2022 | Посещение открытой лекции-встречу «… О жизни в театре и о театре в жизни…»

10 ноября 2022 года на площадке Городской библиотеки №2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина студенты группы 6-ТХ совместно с преподавателем Седовой Т. А посетили открытую лекцию-встречу «… О жизни в театре и о театре в жизни…», спикером которой являлся заведующий литературной частью Пензенской областного драматического театра, председатель Пензенского регионального отделения союза театральных деятелей РФ – Виталий Соколов. Эта встреча реализовалась в рамках проекта «Мы интересны миру. Мир интересен нам».


11 ноября 2022 | Классный час «Мы и конфликты»

11 ноября 2022 года в группе 2 пкд-21 Стальная Елена Семёновна провела классный час на тему «Мы и конфликты». Актуальность темы обусловлена тем, что студентам необходимо научиться выстраивать отношения друг с другом. Каждый человек – это личность, обладающая набором своих внутренних характеристик и качеств. В связи с этим возможно возникновение различных конфликтных ситуаций. В ходе классного часа обсуждалась значимость данной темы, определялись положительные и отрицательные стороны конфликта, методы выхода из конфликта. Ребята прошли несколько тестов и упражнений. По итогам классного часа все пришли к следующему выводу — большинство житейских конфликтов можно решить на основе компромисса, то есть такого решения, когда каждая сторона идет на частичные уступки ради общего удобства.


11 ноября 2022 | Открытое внеклассное мероприятие: час общения «Математика и здоровье»

11 ноября 2022 года в группе 92-22 Рахматуллина Гузель Хусяиновна провела открытое внеклассное мероприятие: час общения «Математика и здоровье». Цель мероприятия: приучать учащихся ценить, уважать и беречь своё здоровье путём правильного образа жизнедеятельности, заинтересовать их вопросами устройства человека посредством решения математических задач о здоровье.


11 ноября 2022 | Программа профессиональной пробы по профессии продавец-консультант

11 ноября 2022 года в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» преподавателем Заикиной С.А. проведена программа профессиональной пробы по профессии ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ. Школьники в игровой форме знакомились с организацией торгового места, с торговым оборудованием и правилами его подбора. Участвовали в реальном торгово-технологическом процессе по приемке товара по количеству и качеству. Пробовали себя в роли продавца, соблюдая технологию продажи. Решали, какими характеристиками должен обладать современный продавец. В конце мероприятия ребята прошли тест на сообразительность и внимательность. Школьники, получив интересный багаж знаний, остались очень довольными. Они поделились намерениями прийти учиться в наш колледж на данную профессию.


11 ноября 2022 | Мастер класс «Технология приготовления итальянской фаршированной пасты с различными фаршами»

11 ноября 2022 года мастер производственного обучения Лысова Дарья Александровна провела мастер класс для группы 85-21 на тему: «Технология приготовления итальянской фаршированной пасты с различными фаршами» для обучающихся 2 курса группы № 85-21 по профессии Повар, кондитер.

Мастер производственного обучения рассказала об истории появления итальянской пасты, видах, особенностях технологии приготовления, возможных вариантах фаршей. Лысова Дарья Александровна показала технологию приготовления теста заварным способом, продемонстрировала разновидности лепки фаршированной пасты, а также подачу и сервировку блюда. Затем студенты самостоятельно выполнили алгоритм приготовления изделий.

Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, насыщенно, содержательно и оригинально. Студенты задавали интересующие их вопросы во время беседы с педагогом. Закончился мастер-класс дегустацией итальянской фаршированной пасты.

Желаем дальнейших успехов!


14 ноября 2022 | «Разговор о важном»

14 ноября 2022 года в нашем колледже состоялись «Разговоры о важном», темой которых стала «Языки и культура народов России: единство в разнообразии». В ходе дискуссии студенты и классные руководители обсудили значение государственного языка Российской Федерации, особенности языков и культуры народов нашей многонациональной страны. Ребята пришли к выводу: при всём культурном и языковом многообразии народы нашей страны объединяют общероссийские духовно-нравственные ценности. Закончилось мероприятие интересной интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?» «Народов много – страна одна!»


15 ноября 2022 | Открытый урок «Технология приготовления холодных супов: окрошка мясная, окрошка мясная на кефире. Сервировка, оформление, подача, оценка качества готового блюда»

15 ноября 2022 года мастер производственного обучения Илюшкина Анастасия Владимировна провела открытый урок для обучающихся 2 курса группы № 88-21 профессии Повар, кондитер по ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по теме «Технология приготовления холодных супов: окрошка мясная, окрошка мясная на кефире. Сервировка, оформление, подача, оценка качества готового блюда».

Мастер производственного обучения Илюшкина А.В. проводила открытый урок в учебно-производственной мастерской по компетенции Поварское дело. Обучающиеся рассказали об истории возникновения окрошки и её особенностях. Студенты отработали технологию приготовления блюда Окрошка мясная и Окрошка мясная на кефире, а также сервировку, оформление, подачу и оценку качества готового блюда.

Данный урок прошел на хорошем профессиональном уровне. Закончился урок выставлением оценок педагогом, дегустацией приготовленных блюд.

Желаем дальнейших успехов!


15 ноября 2022 | Посетили Пензенскую кондитерскую фабрику

15 ноября 2022 года студенты группы 5 ТХ посетили Пензенскую кондитерскую фабрику. Ребятам показали, как изготавливают вафли, печенье, конфеты, зефир. Они с удовольствием попробовали все изготавливаемые сладости. Важно отметить, что студенты увидели все этапы производства от изготовления кондитерского изделия до его укладки в упаковку. Все ребята были рады такой возможности побывать на производстве.


16 ноября 2022 | Мастер-класс по теме «Технология приготовления рисового пудинга с изюмом»

16 ноября 2022 года мастер производственного обучения Петрова Валерия Константиновна провела мастер-класс по теме «Технология приготовления рисового пудинга с изюмом» для обучающихся 2 курса группы № 90-21 по специальности Повар, кондитер.

Мастер производственного обучения Петрова Валерия Константиновна рассказала интересную информацию об истории появления пудинга, особенностях первоначального рецепта, студенты под её руководством запекали блюдо, а при выполнении алгоритма технологических процессов применяли инновационные технологии. Закончилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд.

Мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне. Желаем дальнейших успехов!


16 ноября 2022 | Опрос пройти

В целях определения степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно­ финансовой сферы, а также уровня  охвата  населения  мероприятиями, направленными на повышение безопасности использования электронных сервисов,   Банк   России   инициирует проведение опроса граждан и юридических лиц.

Опрос об удовлетворенности безопасностью банковских услуг https://www.cbr.ru/information_security/anketa/


17 ноября 2022 | День правовой помощи детям


17 ноября 2022 | Открытое мероприятие географический брейн-ринг «Рекордсмены России»

17 ноября 2022 года преподавателем Кузнецовой А. И. было проведено открытое мероприятие географический брейн-ринг «Рекордсмены России». В мероприятии приняли участие команды » Афины» (группа 4ПКД) и «Динамит»(группа 8ТХ). Студенты групп активно отвечали на поставленные вопросы. Цель мероприятия – расширить кругозор обучающихся о природе нашей страны. Победу одержала команда «Динамит» с минимальным отрывом.


17 ноября 2022 | Выставка работ «Один день из жизни студента!»


17 ноября 2022 | Внеклассное мероприятие «Час открытий»

Студенты групп 92 и 4-ПКД прослушали иллюстрированный рассказ «История вещей» (Час открытий). Они узнали о происхождении и совершенствовании таких привычных вещей, как посуда, кровать и подушка, брюки, спички, топор,шины. Классный час подготовила Е.С. Стальная и студенты группы 92. Было очень интересно!


18 ноября 2022 | День правовой помощи детям

18 ноября 2022 года в группах 90-21 и 87-21 прошло мероприятие, посвященное дню правовой помощи детям. 20 ноября в 145 государствах планеты празднуется Всемирный день ребенка. Дата выбрана не случайно — в этот день в 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития и т.д. На мероприятии обсуждались вопросы, непосредственно связанные с правами детей. Подготовила и провела мероприятие Леснова А.Н.


20 ноября 2022 | Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Нижнем Новгороде завершился финал для обучающихся по программам среднего профессионального образования Всероссийского конкурса «Большая перемена». Студент нашего колледжа Артём Головнин под руководством преподавателя Дрожжиновой Ольги Александровны занял 1 место в конкурсе и выиграл 1 миллион, который можно будет потратить на образование, саморазвитие или вложить в запуск собственного стартапа. Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. Конкурс предоставит возможность молодым людям, независимо от региона проживания и социального статуса родителей, проявить свои способности. В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а знания и навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление.Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов!


21 ноября 2022 | Разговор о важном

21 ноября 2022 года в колледже состоялись «Разговоры о важном», посвященные празднованию Дня матери. Этот важный праздник отмечают во многих странах. В нашей стране в этот день поздравляют матерей и беременных женщин в последнее воскресенье ноября. Безусловно,на занятиях ребята с нежностью и трепетом говорили о своих дорогих и горячо любимый мамах. Ведь мама для любого ребёнка – весь мир, она знает о своём ребёнке всё. С ней всегда тепло, уютно и надёжно. Ребёнок подрастает, выходит в самостоятельную жизнь, но всегда для него мама ассоциируется с домом, спокойствием и теплом.


22 ноября 2022 | Открытый урок «Приготовление и подготовка к реализации блюд и гарниров из жареных овощей, грибов»

22 ноября 2022 года преподаватель Аносова Ольга Юрьевна провела открытый урок для обучающихся 2 курса группы № 2 ПКД-21 по специальности Поварское и кондитерское дело по МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента по теме «Приготовление и подготовка к реализации блюд и гарниров из жареных овощей, грибов».На уроке преподаватель и обучающиеся рассмотрели полезные свойства жареных овощей и грибов, актуализация знаний прошла в форме деловой игры и блицтурнира, студенты изучили технологию приготовления блюд и закрепили свои знания решением практических задач.Поставленные на уроке цели и задачи были реализованы, материал урока был интересен, содержателен, насыщен.Данный урок прошел на высоком профессиональном уровне. Желаем дальнейших успехов!


22 ноября 2022 | Открытый урок «Технология приготовления и приготовление блюд из субпродуктов: печень жаренная, печень по-строгановски».

22 ноября 2022 года мастер производственного обучения Забелихин Дмитрий Дмитриевич провел открытый урок для обучающихся 3 курса группы № 382 по  профессии Повар, кондитер по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по теме «Технология приготовления блюд из субпродуктов : печень жареная, печень по-строгановски. Сервировка, оформление, подача, оценка качества готового блюда».

Мастер производственного обучения Забелихин Д.Д. проводил открытый урок в учебно-производственной мастерской по компетенции Поварское дело. Обучающиеся рассказали об истории возникновения этого блюда. Студенты отработали технологию приготовления блюд из субпродуктов, а также сервировку, оформление, подачу и оценку качества готового блюда.

Данный урок прошел на хорошем профессиональном уровне. Закончился урок выставлением оценок педагогом, дегустацией приготовленных блюд.

Желаем дальнейших успехов!


22 ноября 2022 | Участие в региональном Чемпионате по первой помощи для школьников и студентов

22 ноября 2022 года команда колледжа (Седов Максим, Ивахин Данил, Бахтеева Алсу и Кармеева Эльвира) под руководством преподавателя Дрожжиновой О.А. приняла участие в региональном Чемпионате по первой помощи для школьников и студентов. Для участников организаторами чемпионата были придуманы разнообразные задания: одно в формате теста и трех практических задач, красочно стилизованных под место происшествия на пляже, в кафе, у разбитой витрины магазина.Программа предусматривала командное выполнение ситуационных заданий по оказанию первой помощи пострадавшим с применением первой помощи при следующих неотложных состояниях: отсутствие сознания, остановка дыхания, сильное наружное кровотечение, непроходимость верхних дыхательных путей при попадании инородного тела.В завершение чемпионата колледж был награждён благодарственным письмом за плодотворную деятельность, высокий профессионализм в работе и большой вклад в подготовку команды к региональному Чемпионату по первой помощи для школьников и студентов г. Пензы. Студенты получили памятные подарки и сертификаты участников регионального чемпионата.


22 ноября 2022 | Познавательный час «Хранитель русской речи»

22 ноября 2022 года в группе 94-22 преподаватель Зуева Л.М. провела познавательный час «Хранитель русской речи». Именно в этот день родился великий российский лексикограф Владимир Иванович Даль — автор «Толкового словаря живого великорусского языка», а также сегодня отмечается День словарей и энциклопедий. В начале мероприятия ребята узнали о жизни и творчестве В.И. Даля, русского писателя, лексикографа, который по роду деятельности являлся врачом. Даль не был языковедом по образованию, он стал им по призванию, так как любил и понимал родной язык, умел вслушиваться, вдумываться в живое народное слово. На мероприятие была приглашена Жданова Елена Владимировна, сотрудник читального зала библиотеки им. М.Е. Салтыкова–Щедрина. Она познакомила студентов со словарями и энциклопедиями. Присутствующим было предложено пояснить значения слов из «Толкового словаря живого великорусского языка», ответить на вопросы викторины. Благодаря многолетнему труду В.И. Даля мы сегодня имеем возможность прикоснуться к живой русской речи, не засоренной обилием иностранной лексики. Мероприятие прошло интересно и познавательно.


23 ноября 2022 | Форум «Будет Толк» в ПФО

23 ноября 2022 года официально форум «Будет Толк» в ПФО считается закрытым! Форум проходил в городе Оренбург.
Благодарим каждого, кто вложил частичку своей энергии и готов к дальнейшему развитию сообществ РСК и РДДМ в своих регионах.

✨Увлекательные тренинги, обсуждения будущего СПО, а также яркие и познавательные технотренинги и практик-холлы! Всё это было на форуме «Будет Толк» в ПФО.

Команда колледжа награждена Дипломом и кубком в номинации «Пример для подражания».
Поздравляем наших студентов Проворкина Максима (гр.7-ТХ) и Козлову Веронику (гр.6-ТХ) в участии в форуме «Толковый спикер» где они представляли свои игры, которые готовили за 2 дня, после чего провели их со студентами Оренбурского автотранспортного колледжа им. Бевзюка.
А так же ребята поучаствовали в качестве волонтёров на форуме «Будет толк» для заместителей директоров по УВР и попробовали себя как навигаторы.
Так же наша работа отмечена благодарственными письмами, а заместитель директора Вера Валерьевна Вагина имеет сертификат об участии в форуме «Будет толк»

#БудетТолкПФО #РСК #РоссийскоеСодружествоКолледжей #РДДМ #институтмолодежи #министерствопросвещенияРФ #ИРПО


24 ноября 2022 | В рамках проекта «Мы вместе» проведен мастер-класс «Сдоба детская»

24 ноября 2022 года для детей из семей мобилизованных граждан студентами-волонтёрами нашего колледжа в рамках проекта «Мы вместе» был организован мастер-класс. Ребята учились готовить булочки «Сдоба детская». Занятие получилось действительно полезным. Ведь каждый из них мог попробовать себя в роли профессионального повара. Они научились формировать тесто, высчитывать количество необходимых порций, в дальнейшем это поможет приготовить столько, чтобы полакомиться самим и угостить других.Во время выпекания булочек дети приняли участие в квест-игре: их поделили на соревнующиеся между собой 4 команды. Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных кондитерских изделий. Ребята с удовольствием провели время и получили массу приятных впечатлений!


25 ноября 2022 | Открытый урок «Приготовление дрожжевого теста опарным способом. Приготовление кулебяки с картофельным фаршем»

25 ноября 2022 года преподаватель Сергеева Мария Алексеевна провела открытый урок для обучающихся 2 курса группы № 7ТХ-21 по специальности Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий по ПМ 06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих по теме «Приготовление дрожжевого теста опарным способом. Приготовление кулебяки с картофельным фаршем.» Преподаватель Сергеева Мария Алексеевна провела открытый урок в учебно-производственной мастерской по компетенции Кондитерское дело. Студенты отработали навыки по приготовлению дрожжевого опарного теста и кулебяки из него. Данный урок прошел на хорошем профессиональном уровне. Закончился урок выставлением оценок педагогом, дегустацией приготовленных блюд.


25 ноября 2022 | Мастер-классы по профориентации «Карвинг», «Сервировка стола», «Складывание салфеток различными способами», «Декор тарелок к празднованию Нового года и Рождества»

25 ноября 2022 года мастера производственного обучения Патрина Ирина Александровна и Темникова Любовь Николаевна провели Мастер-классы по профориентации для школьников МБОУ гимназия № 42 г. Пензы и их родителей по темам «Карвинг», «Сервировка стола», «Складывание салфеток различными способами» и «Декор тарелок к празднованию Нового года и Рождества».

В организации мастер-классов активно принимали участие студенты 3 курса группы 380 и студенты 1 курса группы 5ПКД. Обучающиеся под руководством мастеров производственного обучения рассказали школьникам и родителям о правилах тематической сервировки стола, студенты группы 5ПКД продемонстрировали технику вырезания из овощей и фруктов различного декора для оформления праздничных блюд. Студенты 3 курса обучали участников мастер-класса складыванию салфеток разнообразными вариантами. Дети и родители с большим интересом и удовольствием повторяли за ними.

Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. Участники мастер-классов получили массу приятных впечатлений и подняли себе настроение.

Желаем дальнейших успехов!


25 ноября 2022 | Открытый урок «Пахлава, гата армянская, мютаки бакинское: технология приготовления, особенности и характеристика»

25 ноября 2022 года преподаватель Седова Тамара Андреевна провела открытый урок для обучающихся 4 курса группы № 5ТХ по специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий по дисциплине Организация технологии производства национального хлеба, национальных кондитерских и макаронных изделий  по теме «Пахлава, гата армянская, мютаки бакинское: технология приготовления, особенности и характеристика».

Седова Тамара Андреевна во время урока применяла различных формы работы с учащимися, использовала интерактивные методы и приемы. Студенты активно сотрудничали с преподавателем, в процессе урока они продемонстрировали полученные на нем знания и умения. На уроке были успешно реализованы поставленные цели и задачи.

Данный открытый урок прошел на хорошем профессиональном уровне. Закончилось занятие выставлением оценок с комментариями педагога.

Желаем дальнейших успехов!


26 ноября 2022 | 9 ежегодный флешмоб по математике MathCat

26 ноября 2022 года на сотнях площадок по всей стране проходит девятый ежегодный развлекательно- образовательный флешмоб по математике MathCat. В рамках данного проекта проверяют свои математические знания студенты групп 16К и 3 ПКД, под руководством преподавателей Баландиной Т.Б. и Рахматуллиной Г.Х. Девиз акции: Математика для взрослых и не только!