• Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования
    (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих) 
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования
(программы подготовки специалистов среднего звена)
на базе основного общего образования - 9 классов
Профессия
срок обучения
Документ
Специальность
срок обучения
Документ
19.01.17 "Повар, кондитер"
(очная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"  (очная форма)
3 года 
10 месяцев
диплом
государственного
образца
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
(оч
ная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" 
(очная форма)
4 года 
10 месяцев
диплом
государственного
образца
43.01.09 "Повар, кондитер"
(очная форма)
3 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
38.02.04 "Коммерция" (очная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом
государственного
образца
на базе среднего (полного) общего образования - 11 классов
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
на базе программы подготовки 
квалифицированных рабочих, служащих   
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" 
(заочная форма)
2 года
10 месяцев
диплом государственного образца 

 Филиал колледжа в р.п.Шемышейка

Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих) на базе основного общего образования - 9 классов
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)
(очная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
19.01.17 "Повар, кондитер"
(очная форма)
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
23.01.03 Автомеханик
2 года 
10 месяцев
диплом государственного образца
 
Имеется общежитие в филиале колледжа в р.п.Шемышейка ул.Светлая, 1. Действует на основании локального акта "О студенческом общежитии филиала"
Для всех обучающихся осуществляется бесплатное медицинское обслуживание, стоматологический кабинет.
Имеется столовая. Для студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих - бесплатное питание. Имеется спортивный зал, спортивная площадка, тренажеры.

Прием производится на конкурсной основе по результатам рейтинга абитуриента.

Перечень образовательных программ
среднего профессионального образования, реализуемых в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности

Код профессий, специальностей и направлений подготовки

Наименование профессий, специальностей и направлений подготовки

Форма обучения

Нормативный срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования по очной форме обучения на базе

Присваиваемая квалификация

основного общего образования

среднего общего образования

Среднего профессионального образования (присвоена квалификация рабочего, служащего соответствующего профиля)

1

2

3

4

5

6

7

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

08.01.06

Мастер сухого строительства

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Столяр строительный
Облицовщик-плиточник
Облицовщик синтетическими материалами

15.01.05

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом
Газосварщик

19.01.17

Повар, кондитер

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Повар
Кондитер

23.01.03

Автомеханик

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

 

Слесарь по ремонту автомобилей
Водитель автомобиля
Оператор заправочных станций

35.01.13

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Тракторист- машинист сельско-хозяйственного производства
Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

38.01.02

Продавец, контролер-кассир

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Продавец продовольственных товаров
Продавец непродовольственных товаров
Контролер-кассир

43.01.01

Официант, бармен

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Официант
Бармен
Буфетчик

43.01.02

Парикмахер

очная

2 года 10 месяцев

10 месяцев

-

Парикмахер

43.01.09

Повар, кондитер

очная

3 года 10 месяцев

1 год 10 месяцев

-

Повар
Кондитер

Программы подготовки специалистов среднего звена

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

очная

3 года 10 месяцев

2года 10 месяцев

Срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена) определяется в соответствии с индивидуальным учебным планом

Техник-технолог

19.02.10

Технология продукции общественного питания

очная

3 года 10 месяцев

2года 10 месяцев

Техник-технолог

19.02.10

Технология продукции общественного питания

очная

4 года 10 месяцев

3года 10 месяцев

Старший техник-технолог

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

очная

2года 10 месяцев

1года 10 месяцев

Бухгалтер

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

очная

2года 10 месяцев

1года 10 месяцев

Менеджер по продажам

38.02.07

Банковское дело

очная

2года 10 месяцев

1года 10 месяцев

Специалист банковского дела

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

очная

3 года 10 месяцев

2года 10 месяцев

Менеджер

43.02.02

Парикмахерское искусство

очная

2года 10месяцев

1года 10 месяцев

Технолог

 

Срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена (базовой и углубленной  подготовки) по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года.

 

  1. ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

1.1. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья при поступлении в Колледж сдают вступительные испытания с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности) таких поступающих.

1.2. При проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований:

  1. вступительные испытания проводятся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с поступающими, не имеющими ограниченных возможностей здоровья, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания;
  2. присутствие ассистента из числа работников Колледжа или привлеченных лиц, оказывающего поступающим необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с экзаменатором);
  3. поступающим предоставляется в печатном виде инструкция о порядке проведения вступительных испытаний;
  4. поступающие с учетом их индивидуальных особенностей могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться необходимыми им техническими средствами;
  5. материально-технические условия должны обеспечивать возможность беспрепятственного доступа поступающих в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория должна располагаться на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений).

6.3. Дополнительно при проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований в зависимости от категорий поступающих с ограниченными возможностями здоровья:

6.3.1. для слепых:

  • задания для выполнения на вступительном испытании, а также инструкция о порядке проведения вступительных испытаний оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера со специализированным программным обеспечением для слепых, или зачитываются ассистентом;
  • письменные задания выполняются на бумаге рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере со специализированным программным обеспечением для слепых или надиктовываются ассистенту;
  • поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется комплект письменных принадлежностей и бумага для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер со специализированным программным обеспечением для слепых;

6.3.2. для слабовидящих:

  • обеспечивается индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс;
  • поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется увеличивающее устройство;
  • задания для выполнения, а также инструкция о порядке проведения вступительных испытаний оформляются увеличенным шрифтом;
      • для глухих и слабослышащих:
  • обеспечивается наличие звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, при необходимости поступающим предоставляется звукоусиливающая аппаратура индивидуального пользования;
      • для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих все вступительные испытания по желанию поступающих могут проводиться в письменной форме;
      • для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата (тяжелыми нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей):
  • письменные задания выполняются на компьютере со специализированным программным обеспечением или надиктовываются ассистенту;
  • по желанию поступающих все вступительные испытания могут проводиться в устной форме.
  • «Официант»;
  • «Бармен»;
  • «Декоратор витрин»;
  • «Оператор ЭВ и ВМ»;
  • «Продавец продовольственных товаров»;
  • «Продавец непродовольственных товаров»;
  • «Кассир торгового зала»;
  • «Повар»;
  • «Кондитер»;
  • «Пекарь».

При поступлении необходимо предоставить следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

- оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего его личность, гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
- 4 фотографий.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации ;
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нем;
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам;
- 4 фотографии.

 
 
Поступающие вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
 
Договор на платное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих скачать >>>
 
Заявление на поступление в колледж можно оформить через Региональный портал госуслуг Пензенской области.

ВАЖНО!!!
При поступлении на обучение по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры.
Медицинская справка, предъявляемая поступающим должна содержать данные об обследовании у врачей – специалистов, а также о результатах лабораторных и функциональных исследований, представленных в таблице:

Участие врачей-специалистов

Лабораторные и функциональные исследования

1. Терапевт
2. Дерматовенеролог 
3. Оториноларинголог
4. Стоматолог
5. Гинеколог
6. Психиатр
7. Нарколог

- рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях
- исследование крови на сифилис
- исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф
- исследования на гельминтозы
- клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ)
Клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка)
- Электрокардиография
- биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина
- бактериологическое (на флору) и цитологическое (на атипичные клетки) исследования акушером-гинекологом

Перечень профильных предметов для конкурсного отбора поступающих при зачислении в Колледж

Перечень профильных предметов
для конкурсного отбора поступающих
при зачислении в Колледж

Коды профессий, специальностей и направлений подготовки

Наименование профессий, специальностей и направлений подготовки

Профильные предметы

1

2

3

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

08.01.06

Мастер сухого строительства

Математика
Физика
Информатика

15.01.05

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Математика
Физика
Информатика

23.01.03

Автомеханик

Математика
Физика
Информатика

35.01.13

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Математика
Физика
Информатика

38.01.02

Продавец, контролер-кассир

Математика
Информатика
Экономика
Право

43.01.01

Официант, бармен

Математика
Информатика
Экономика
Право

43.01.02

Парикмахер

Математика
Информатика
Экономика
Право

43.01.09

Повар, кондитер

Математика
Информатика
Химия
Биология

Программы подготовки специалистов среднего звена

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Математика
Информатика
Химия
Биология

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Математика
Информатика
Химия
Биология

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Математика
Информатика и ИКТ
Экономика
Право

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

Математика
Информатика и ИКТ
Экономика
Право

38.02.07

Банковское дело

Математика
Информатика и ИКТ
Экономика
Право

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

Математика
Информатика и ИКТ
Экономика
Право

43.02.02

Парикмахерское искусство

Математика
Информатика и ИКТ
Экономика
Право

 

Приказ о зачислении на бюджетные места на 2019-2020 учебный год просмотреть

Количество поданных заявлений

Данные на "__" ______________ 2019 года

Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программа 
подготовки квалифицированных рабочих, служащих) 
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программы
подготовки специалистов среднего звена)
на базе основного общего образования - 9 классов
Профессия
Контрольные цифры приема
подано
Специальность
Контрольные цифры приема
подано
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир" 2г10 м
   
38.02.04 "Коммерция" 2г 10м
   
43.01.09 "Повар, кондитер" 3г 10 м
   
19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" 3г 10м
   
     
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 4г 10м
   
Итого:
   
Итого:
   

ФИЛИАЛ КОЛЛЕДЖА
В Р. П. ШЕМЫШЕЙКА

Пензенская область, р.п.Шемышейка, ул.Светлая, д.1.
Телефон/факс: 8 (84159) 2-18-88

на базе среднего общего образования - 11 классов
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 2г 10м    
43.01.19 "Повар, кондитер" 3 г. 10м.      на базе программы подготовки 
квалифицированных рабочих, служащих
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)    
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (заочная форма)
   
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей          
Итого:     Итого:    

Итого: ____ колледж бюджетных мест, из них ____ - очная и ____ - заочная форма обучения

ПРОТОКОЛ заседания приемной комиссии
"О рекомендации к зачислению абитуриентов"

Телефон приемной комиссии ГАПОУ ПО "ПКППиК" г.Пенза: 8 (412) 42-67-51
График работы приемной комиссии:
понедельник - пятница с 9-00 до 17-00
обед с 13-00 до 14-00
суббота с 9-00 до 12-00
воскресенье - выходной

Список к зачислению по состоянию на 28 августа 2017 год

Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа  подготовки квалифицированных рабочих, служащих)