Образование

Обучение по данным программам ведется на РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программа
подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программы
подготовки специалистов среднего звена)
на базе основного общего образования — 9 классов
Профессия
срок обучения Документ
Специальность
срок обучения Документ
100701.01 / 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
2 г. 5 м. /
2 г. 10 м.
диплом государственного образца
100701 / 38.02.04 «Коммерция»
2 года
10 месяцев
диплом государственного образца
Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план
Информация об образовательных программах Информация об образовательных программах
260807.01 / 19.01.17
«Повар, кондитер»
2 г. 5 м. /
2 г. 10 м.
диплом государственного образца
260807 / 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
(очная форма)
3 года
10 месяцев
диплом государственного образца
Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план
Информация об образовательных программах Информация об образовательных программах
23.01.03 «Автомеханика» 2 г. 10 м. диплом государственного образца
260807 / 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
(очная форма) углубленный
4 года
10 месяцев
диплом государственного образца
Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план
Информация об образовательных программах Информация об образовательных программах
15.01.05 Сварщик (электросва-рочные и газосварочные работы) 2 г. 5 м. /
2 г. 10 м.
диплом государственного образца 43.01.09 Повар, кондитер 3 г. 10 м. диплом государственного образца
Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план
Информация об образовательных программах Информация об образовательных программах
на базе среднего (полного) общего образования — 11 классов
260807 / 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
(заочная форма)
5 лет диплом государственного образца 260807 / 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 2 год
10 месяцев
диплом государственного образца
Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план Основная профессиональная образовательная программа Стандарт профессии Учебный план
Информация об образовательных программах Информация об образовательных программах

Реализуемые уровни образования

Колледж реализует следующие уровни общего и профессионального образования: среднее общее образование и среднее профессиональное образование, а также профессиональное обучение, дополнительное образование.
В соответствии с указанным уровнем общего и профессионального образования, по профессиональному обучению, дополнительному образованию Колледж осуществляет функции по реализации основных и дополнительных образовательных программ.

Формы и нормативный срок обучения.

Обучение в Колледже, осуществляется с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися в очной, очно-заочной или заочной форме.
Формы получения образования и формы обучения, а также нормативный срок обучения основной образовательной программе, по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Формы обучения дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются Колледжем, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Основные образовательные программы:

  • основные общеобразовательные программы (образовательные программы среднего общего образования);
  • основные профессиональные образовательные программы (образовательные программы среднего профессионального образования — программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
  • основные программы профессионального обучения (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих);

Срок действия государственной аккредитации — до 05 мая 2018 года

Дополнительные образовательные программы:

  • Дополнительные общеобразовательные программы (дополнительные общеразвивающие и предпрофессиональные программы);
  • Дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки).

Основные программы профессионального обучения

профессия 16675 «Повар»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка
1 Оборудование предприятий общественного питания. 20 часов.
2 Кулинария 72 часа.
3 Организация производства. 20 часов.
4 Деловая культура. 5 часов.
5 Калькуляция, учет и отчетность 15 часов.
Итого теория 132 часа.
6 Производственное обучение 120 часов
20 дней * 6 часов.
САМОПОДГОТОВКА
7 Оборудование предприятий
общественного питания.
40 часов
8 Кулинария 110 часов
9 Организация производства. 40 часов
10 Деловая культура. 15 часов
11 Калькуляция, учет и отчетность 35 часов
12 Практика производственная 210 часов
Итоговая аттестация 18 часов
Итого 720 часов

профессия 11811 «Декоратор витрин»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка
1 Профессиональная подготовка 100
2 Основы декорирования и оформления витрин 32
3 Рисунок, живопись, композиция. 50
4 Оформление праздничных покупок 18
5 Всего теория 100
6 Всего производственное обучение 296
7 Экзамены 36
итого 432

профессия 12901 «Кондитер»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Общепрофессиональный цикл

46

1.1

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

10

1.2

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

24

1.3

Техническое оснащение и организация рабочего места.

12

2

Профессиональный цикл

72

2.1

Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

72

3

Производственное обучение (учебная практика)

150

4

Консультации

2

5

Экзамен квалификационный

18

Итого

288

профессия 16199 «Оператор электронно — вычислительных и вычислительных машин»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Теоретическое обучение

94

1.1

Автоматизированная обработка информации: основные понятия и технологии

4

1.2

общий состав и структура персональных ЭВМ и вычислительных систем, их программное обеспечение

4

1.3

Защита информации от несанкционированного доступа. Антивирусные средства защиты информации.

2

1.4

Локальные и глобальные компьютерные сети, сетевые технологии обработки информации

2

1.5

Прикладные программные средства

80

1.6

Автоматизированные системы

2

2

Производственное обучение

620

3

Итоговая аттестация

6

Итого

720

профессия 11176 «Бармен»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Теоретическое обучение

100

1.1

Деловая культура

8

1.2

Товароведение пищевых продуктов

10

1.3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

8

1.4

Торговые вычисления

6

1.5

Основы калькуляции и учета

6

1.6

Кулинарная характеристика блюд

14

1.7

Организация обслуживания посетителей

20

1.8

Технология коктейлей и напитков

20

1.9

Оборудование бара и буфета

8

2

Производственное обучение

100

3

Самоподготовка

358

3.1

Деловая культура

36

3.2

Товароведение пищевых продуктов

50

3.3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

24

3.4

Торговые вычисления

20

3.5

Основы калькуляции и учета

20

3.6

Кулинарная характеристика блюд

54

3.7

Организация обслуживания посетителей

54

3.8

Технология коктейлей и напитков

50

3.9

Оборудование бара и буфета

50

4

Итоговая аттестация

18

Итого

576

профессия 16399 «Официант»

Предмет Учебная
нагрузка

Теоретическое обучение

100

Деловая культура

8

Товароведение пищевых продуктов

10

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

8

Торговые вычисления

6

Основы калькуляции и учета

6

Кулинарная характеристика блюд

14

Организация обслуживания посетителей

48

Производственное обучение

100

Самоподготовка

358

Деловая культура

36

Товароведение пищевых продуктов

50

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

24

Торговые вычисления

20

Основы калькуляции и учета

20

Кулинарная характеристика блюд

54

Организация обслуживания посетителей

154

Итоговая аттестация

18

Итого

576

О колледже

Учебное заведение существует более 70 лет, готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Директор колледжа - Разова Татьяна Николаевна, заслуженный мастер профтехобразования Российской Федерации

Контактная информация

440039, Пензенская область,
г. Пенза, проспект Победы, 3

+7 (8412) 42-20-69
+7 (8412) 42-20-67